Внимание родителям!
images (3)Выбор вида спорта, это всегда сложный процесс. Родителю следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и интересами ребенка, в особенности его предрасположенности к виду спорта. Необходимо понимать, что от вашего выбора будет зависть многое, в том числе и спортивные достижения. Оцените на сколько подходит данный вид спорта вашему ребенку, какие качества и способности он развивает.
Набор на отделение киокусинкай осуществляется с 7 лет, занятия проводятся бесплатно. Если Вы решили записать ребенка на данный вид отделения, рекомендуем ознакомиться с разделом. 
С уважением, Администрация МАУ ДО «ДЮСШ «Контакт»

Киокусинкай - это

  • Полноконтактное сильнейшее каратэ в мире с самой жесткой системой боевой и психологической подготовки. Оно создано в противовес всем остальным видам традиционного и спортивного каратэ-до, демонстрируя истинную силу и мощь воинского искусства каратэ!
  • Киокушинкай, элитное воинское искусство, соединившее в себе все самое лучшее из различных видов восточных единоборств: прыжковую технику и высокие удары ногами из Тхэквондо, удары по ногам и техника ударов локтями и коленями из Таиландского бокса (муай- тай), удары руками из бокса, базовая техника ударов и техника ката из стилей Годзюрю каратэ и Шотокан каратэ-до, технику дыхания из индийской ЙОГИ, а духовные традиции у древних воинов Японии самураев.
em0570_kyokushin-005
  • На занятиях по системе стиля Киокушинкай каратэ каждый найдѐт для себя что-то свое, кого-то привлечет полноконтактный сильный и 4 динамичный поединок, кого-то философия или дыхание, других возможность состоять в сильной и крепкой организации, а кто-то просто захочет стать сильнее и научиться постоять за себя в сложной бытовой ситуации.

Основы спортивной подготовки в ДЮСШ "Контакт"

  • В области общей и специальной физической подготовки:

    — освоение комплексов физических упражнений;

    — развитие основных физических качеств (гибкости, быстроты, силы, координации, выносливости) и их гармоничное сочетание применительно к специфике занятий киокусинкай;

    — укрепление здоровья, повышение уровня физической работоспособности и функциональных возможностей организма, содействии гармоничному физическому развитию, воспитанию личностных качеств и нравственных чувств.

Гибкость
Сила
Выносливость
Ловкость
Быстрота
  • В области избранного вида спорта:

— повышение уровня специальной физической и функциональной подготовленности;

— овладение основами техники и тактики киокусинкай;

— приобретение соревновательного опыта путем участия в спортивных соревнованиях;

— развитие специальных физических (двигательных) и психологических качеств;

— освоение соответствующих возрасту, полу и уровню подготовленности занимающихся тренировочных и соревновательных нагрузок;

— выполнение требований, норм и условий их выполнения для присвоения спортивных разрядов и званий по киоуксинкай.

Киокусинкай карате как форма воспитания и развития ребенка

  • В основу воспитательной деятельности ДЮСШ «Контакт» заложен принцип взаимодействия педагога и обучающегося.
  • Основными задачами психологической подготовки является внедрение устойчивого интереса к занятиям спортом, формирование установки на тренировочную деятельность. В программу занятий введены ситуации, требующие преодоления трудностей (ситуация преодоления страха, волнения, неприятных ощущений).

На занятиях по Киокусинкай карате применяются методы развития внимания, сенсомоторики и волевых качеств;

— совершенствуются психические функции организма и психомоторные качества, повышается эмоциональная устойчивость, способность к самоконтролю;

— совершенствуется способность к саморегуляции и нервно-психическому восстановлению;

Смелости: выполнение задач, требующих преодоления чувства страха перед поединком.

Выдержки: преодоление болевого рефлекса; преодоление усталости.

kar_1 (1)
  • Развития нравственных качеств:

— Трудолюбие: поддержание в порядке спортивной формы; выполнение необходимой работы в спортивном зале, обязательно сопровождаемое положительными эмоциями, положительной оценкой результатов работы.

— Взаимопомощь: поддержка, страховка партнера, помощь партнеру при выполнении различных упражнений. Дисциплинированности: выполнение строевых команд, выполнение требований тренера и традиций киокусинкай; не опаздывать на тренировку, соблюдать правила поведения в общественных местах, дома, в школе, в гостях.

— Инициативности: выполнение некоторых обязанностей помощника тренера (частичный показ выполнения приемов), самостоятельная работа по освоению техники и тактики; выполнение порученной работы с установкой сделать лучше, быстрее и качественнее.

— Честности: выполнение требований говорить правду товарищам, тренеру, родителям.

  • Важнейшим результатом занятий киокусинкай следует признать формирование способности преодолевать трудности. Это качество, особенно приобретенное в юношеские годы, помогает человеку всю последующую жизнь. Оно связано с совершенствованием чувств чести, самостоятельности и способности быстро принимать решения.
  • Важно понимать, что  все эти качества должен развивать не только тренер-преподаватель, но и родитель в повседневной жизни ребенка, так как обладание навыками киокусинкай без должного контроля и наставления ребенок может навредить не только себе но и окружающим.
Программный материал составлен на основании Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с Приказом Министерства спорта РФ от 16 февраля 2015 г. № 138 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта киокусинкай»

Действующая программа:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ  ПРОГРАММА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПО ВИДУ СПОРТА КИОКУСИНКАЙ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ ДВИГАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ У ДЕТЕЙ 6 ЛЕТ С ЭЛЕМЕНТАМИ КИОКУСИНКАЙ» ДЛЯ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП

Зрюмова Анастасия Александровна

Тренер-преподаватель по киокусинкай