Внимание родителям!
images (1)Выбор вида спорта, это всегда сложный процесс. Родителю следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и интересами ребенка, в особенности его предрасположенности к виду спорта. Необходимо понимать, что от вашего выбора будет зависть многое, в том числе и спортивные достижения. Оцените на сколько подходит данный вид спорта вашему ребенку, какие качества и способности он развивает.
Набор на отделение фитнес-аэробики осуществляется с 5 лет, занятия проводятся бесплатно. Если Вы решили записать ребенка на данное отделение, рекомендуем ознакомиться с разделом. 
С уважением, Администрация МАУ ДО «ДЮСШ «Контакт»

Фитнес - аэробика - это

  • Командный, сложно- координированный вид спорта с работой в аэробно — анаэробном режиме. Образовалась на фундаменте оздоровительной аэробики и за последние годы завоевывает все большую популярность, как среди молодежи, так и взрослых.
  • По сути — это вид спорта, зародившийся в фитнесе и впитавший в себя самые популярные и современные направления: классическая аэробика, степ, фанк/хип-хоп. Еще одним немаловажным моментом является и тот факт, что в отличие от профессионального спорта и от спортивной аэробики в том числе, в фитнес-аэробике нет рискованных и травмоопасных элементов.
img_0796
  • Фитнес-аэробика синтезировала все лучшее в практике и теории оздоровительной и спортивной аэробики. Это гимнастические и танцевальные движения, прошедшие тщательный отбор временем и практикой специалистов с точки зрения их пользы для здоровья человека.
  • Огромное разнообразие программ фитнес-аэробики рассчитаны на достижение многих целей. Уделяя внимание одной программе, вы научитесь красиво двигаться, другая подтянет ваши мышцы, третья поможет обрести красивую осанку. При этом вы будете всегда менять свою деятельность. Танцевать, шагать, поднимать груз, прыгать или учиться держать равновесие.

Основы спортивной подготовки в ДЮСШ "Контакт"

  • В области общей и специальной физической подготовки:

    — освоение комплексов физических упражнений;

    — развитие основных физических качеств (гибкости, быстроты, силы, координации, выносливости) и их гармоничное сочетание применительно к специфике занятий фитнес-аэробикой;

    — укрепление здоровья, повышение уровня физической работоспособности и функциональных возможностей организма, содействии гармоничному физическому развитию, воспитанию личностных качеств и нравственных чувств (коллективизм, взаимопомощь).

Сила
Быстрота
Ловкость
Выносливость
Гибкость

Штреккер Анастасия Григорьевна, тренер-преподаватель:

В спортивно-оздоровительных группах ДЮСШ «Контакт», на отделении фитнес-аэробики, основной акцент тренировок направлен на развитие общей физической подготовленности (ОФП).

Задачи общей физической подготовки (ОФП) состоят в том, чтобы обеспечить высокий уровень всесторонней физической подготовленности и поддержанию его в течение многих лет, содействовуя тем самым сохранению крепкого здоровья и творческого долголетия.

Основное условие занятий по ОФП – только босиком. При таком способе занятий дети естественным образом закаливаются и получают массаж биологически активных точек, в большом количестве расположенных на подошвах ног.

Для поддержания организма детей, с учетом сезонной периодизации проводится лечебно-профилактические процедуры, фитотерапия (травяные настои и отвары) и витаминизация, что способствует снижению заболеваемости, а также эффективности проведения физкультурно-оздоровительной деятельности.

В качестве закаливающих мероприятий практикуются такие виды закаливания, как бег по снегу босиком, занятия в бассейне, занятия с массажным ковриком. Закаляясь ребенок становится менее восприимчивым не только к резким изменениям температуры и простудным заболеваниям, но и к инфекционным болезням.

В совокупности ОФП, повышает общий уровень функциональных возможностей  организма, увеличивает работоспособность, разносторонне развивает физические качества, увеличивает объем двигательных навыков и умений ребенка.

штреккер

Фитнес - аэробика как форма воспитания и развития ребенка

  • В основу воспитательной деятельности ДЮСШ «Контакт» заложен принцип взаимодействия педагога и обучающегося, творческое содружество единомышленников. Воспитательный процесс выстраивается на основе всестороннего изучения личности ребенка, создания соответствующих условий для удовлетворения его растущих потребностей и активного участия в жизни социума.

— развитие коммуникативных качеств;

— приобретение уверенности в себе;

— формирование самостоятельности, ответственности, морально-волевых качеств;

— адаптация ребенка к жизни в социуме, его самореализация.

Baby-Mother-Teeth-1024x680
  • Главная цель организационно–воспитательной работы является – воспитание потребности в здоровом образе жизни. Постепенно, от занятия к занятию, у детей формируется так называемый «осознанный культ здоровья», поддерживаемый всем педагогическим коллективом и родителями. Очень важно, чтобы дети видели и чувствовали заботу о себе, радость взрослых от их знаний, умений и навыков.
Программный материал составлен на основании Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с Приказом Министерства спорта РФ от 1 апреля 2015 г. № 305 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта фитнес-аэробика»

Действующие программы:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ  ПРОГРАММА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПО ВИДУ СПОРТА ФИТНЕС-АЭРОБИКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА  «РАЗВИТИЕ ДВИГАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ У ДЕТЕЙ 5-7 ЛЕТ С ЭЛЕМЕНТАМИ ФИТНЕС-АЭРОБИКИ» ДЛЯ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП

Пайвин Анатолий Вячеславович

Тренер-преподаватель по фитнес-аэробике

Лескова Ирина Игоревна

Тренер-преподаватель по фитнес-аэробике

Штреккер Анастасия Григорьевна

Тренер-преподаватель по фитнес-аэробике

Чарухина Кристина Александровна

Тренер-преподаватель по фитнес-аэробике